Caciocavallo Impiccato | Il kit per prepararlo comodamente a casa.

La grande tradizione del Caciocavallo Impiccato finalmente a casa di tutti, con il pratico kit per
prepararlo da soli e con la massima facilità, che è in vendita online su un e-commerce dedicato.
Una ricetta antica e al contempo sempre più rivalutata, quella del caciocavallo impiccato, il
formaggio stagionato a pasta filata, tipico dell’Italia Meridionale e in particolare di Basilicata e
Irpinia.

La storia del caciocavallo impiccato risale addirittura al medioevo. Essendo un alimento povero,
che resisteva nel tempo, spesso i pastori che si spostavano da un pascolo all’altro, lo portavano con
sé. Nel momento del pasto, quando si accendeva il fuoco, il caciocavallo veniva appeso su
quest’ultimo e adagiato sul pane una volta caldo e filante.
Oggi questa antica tradizione, che è piuttosto difficile da riprodurre in una casa, è alla portata di
tutti, grazie al Kit ideato da un Lucano: Il Kit Caciocavallo Impiccato.

Saverio Mancino, il Founder dell’azienda, in una lunga chiacchierata ci racconta la sua storia.
“Fin da quando ero piccolo ho sempre avuto un amore particolare per la festa del mio paese. A
Pignola, in Basilicata, la tradizione vuole che amici, parenti e compaesani si riversino in piazza per
vivere insieme momenti di gioia e convivialità.”
“Ricordo che noi bambini ci divertivamo ad aiutare i grandi ad appiccare il fuoco fino a quando, una
volta acceso, la folla iniziava ad urlare in coro: Impiccalo, impiccalo!”

“A quel punto il più anziano del gruppo procedeva lentamente verso la brace con in mano una testa
di Caciocavallo Impiccato pronta per il patibolo.”

“Ora vivo con la mia famiglia nella città più bella del mondo, Roma. Non posso più partecipare a
quei momenti di convivialità e sentire i sapori tipici della mia terra.”

“Mi è venuta un po’ di nostalgia. Per questo, qualche anno fa, sono tornato a celebrare quest’antico
rito in occasione di cene e feste con gli amici più cari. Sono stati loro, scherzando, a propormi di
portare questa tradizione in tutto il mondo. Io li ho presi sul serio. Ho alzato il mio bicchiere di
vino davanti alla brace e ho risposto: Impicchiamolo!”

Il kit contiene tutto quello che serve per preparare il caciocavallo impiccato in casa. Basterà
montare, in prossimità di una griglia, la struttura creata appositamente.

AWSMmag è il magazine online che propone quotidianamente il meglio del global lifestyle contemporaneo, spaziando tra cultura pop, comunicazione digitale, moda, arte, design, fotografia, musica e cinema. Un daily mag dal tono veloce e piacevole, luogo d’incontro ideale e di tendenza della vita quotidiana in cui confrontarsi e informarsi. Dedicato agli addetti ai lavori, ma anche ai semplici appassionati.